Игла избавила от инсульта

Игла  избавила от инсульта.

    Онайбай Набиев, житель г. Форт-Шевченко в Мангистауской области, размышляет:»Считай всю жизнь работал водителем автобуса, заботился о семье , ставил на ноги детей. Сами , видно, знаете, как трудно работать с людьми. День-деньской сидишь себе почти неподвижно за рулём, доставляешь пассажиров куда следует. Движение общественного транспорта определяется чётким графиком, часто попадаешь в «пробку».Ну, тут и нервы сдают : так пристрастился к сигаретам. Надо же поначалу самому успокоиться , потом  нужно в людях стимулировать хорошее настроение ,а иначе как… Ведь приходится держать ответ перед руководством и за недовольство пассажиров. При такой жизни в возне ,суете житейской и здоровье стало «напоминать» о себе. В 2010 году инсульт хватил меня. Потерял дар речи, судорогой свело руки ,ноги. Бог весть, сколько раз приходилось обивать пороги невропатологов – и без результатов. Ходил и в центр, где лечат иглоукалыванием. Да без толку. Говорят же в народе: надежда умирает последней. Надо жить. Я ещё и детям нужен.

    Сижу дома перед компьютером, решил полазать полазать по Интернету и внимание задержал на сообщении о работе Центра Восточно-Тибетской медицины «Жас-Ай», тут и получил вроде полную информацию. Ознакомлен с руководителем Центра «Жас-Ай».Оказывается, Жасан Зекейулы-врач ,профессионал ,профессор, академик ,кавалер Международного ордена «Сократ». Узнал, что он сколько тяжелобольных поставил на ноги. Появилась надежда: Бог даст, и мне повезёт. Прочитал в нескольких номерах газет и справился , что он обладает свойствами целителя, переданными ему от деда, в своё время врачевавшего людей, и ставит точный диагноз ,держа руку на пульсе. Обрадовался.

    И вот я здесь, в Центре Восточно-Тибетской медицины «Жас-Ай», прохожу курс лечения. Представляете, я уже говорю свободно ,руки ,ноги в движении.

    Положение со здоровьем улучшилось .Лечением здешним доволен. На одном из приёмов у Жасана Зекейулы и спрашиваю:

    -Почему там,в центре иглоукалывания, где я лечился, не было таких результатов , как здесь.

Он отвечает:

    -Они не ставили иглы на нужной точке.

    Слушал Онайбая Набиева и думал о Жасане Зекейулы: это врач от Бога, врач по призванию .Очевидно ,поэтому он смотрит на всё с горных вершин этики .Это человек чёткой эстетической координаты ,мыслящий глобально ,действующий локально. И свет своих учителей, некогда оставивших этот мир ,он носит в себе.

    Таков моральный ,эстетический и интеллектуальный облик Жасана Зекейулы ,посвятившего себя благородному делу по сохранению и укреплению здоровья людей.

 

Сеитзада  Асембеков-культуролог.

Конт.тел:3-75-01-05

+7 7019257041

Г.Алматы.