Лечебный массаж(Точечный массаж)

Любой тип массажа независимо от длительности – это полезная часть комплексного лечения. Терапевтический массаж назначается только врачом, он тщательно контролирует состояние больного. Терапевтический массаж разделен на несколько групп. Это зависит от типа заболевания, пострадавшего или раненых. Массаж также широко используется до и после операции. В медицинском центре «Жас-Ай» тысяча пациентов получает лечебный массаж от квалифицированных специалистов.

Точечный массаж – один из самых древних методов лечения. Возник он на Востоке, на территории современных Китая, Кореи и Японии после того, как древние лекари обратили внимание на то, что на теле человека существуют особые "жизненные" точки, связанные с внутренними органами и системами. Воздействуя на эти точки, можно было не только улучшить общее состояние больного, но и восстановить нарушенные функции органов.

Основными для точечного массажа являются следующие принципы:

1. Комплексный подход к лечению каждого заболевания.

2. Неспешность, основательность проведения всех приемов лечения.

3. Лечение каждого больного должно быть сугубо индивидуальным.

Точечный массаж отличается от других видов массажа, так как влияет на биологически активные точки организма. Клинические эксперименты и экспериментальные исследования показали, что значительные изменения в организме могут быть вызваны точечным массажем. Его также называют акупрессурой. В момент массажа температура кожи повышается. Точечный массаж похож на лечение иглотерапией, раздражающей нервные окончания.