Иглотерапия

Иглоукалывание (акупунктура, иглотерапия, иглорефлексотерапия) – один из самых эффективных способов регуляции энергетической системы организма, основанный на введении специальных игл в область особых точек на поверхности тела, в результате которого нормализуется обмен веществ, повышается иммунитет и появляется устойчивость к инфекциям, нормализуются вегетативно-эндокринные функции, восстанавливается внутренний естественный баланс организма.

Основной способ лечения восточной медицины – иглотерапия. Ею пользуется уже много веков и в наши дни. Игла вводится в биологически активные точки в зависимости от типа заболевания. Это особые точки в теле человека, через которые проходят энергетические каналы (меридианы). Введение иглы в поверхностные слои кожи активизирует высвобождение биологически активных веществ из поврежденных клеток и тканей. Именно эти вещества оказывают стимулирующее действие на организм и активизируют деление и восстановление клеток, улучшают проникновение кислорода в ткани и повышают сопротивляемость организма.

Используется метод раздражения биологически активных точек импульсом электрического заряда. Существуют также методы прижигания, прогревания, давления на активные точки, использования раздражающих веществ или других подобных воздействий. Обычно время раздражения на первом этапе лечения должно составлять два раза в течение 30 и 60 минут. Перерыв длится 4 часа. За это время нужно выполнять активизирующие упражнения. Иглотерапия – механическое естественное лечение, которое не вызывает химического повреждения и излечивает организм на клеточном уровне. Методы восточно-тибетской медицины, включая иглотерапию, широко используются в западной медицине.

Стоит отметить: что генеральный директор медицинского центра «Жас-Ай», доктор медицинских наук, профессор, академик Жасан Зекейулы, который проводил многочисленное обследование в нашей стране и вылечивал тысячи пациентов, внедрял новую систему интенсивной терапии. Правильная и грамотная постановка игл на определенные точки тела вызывает рефлекторную нормализацию и способствует улучшению кровотока и обменных процессов.