БОЛЕЗНИ СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТОЙ СИСТЕМЫ

Сердечно-сосудистые заболевания представляют собой группу болезней сердца и кровеносных сосудов, в которую входят:

  • Ишемическая болезнь сердца – болезнь кровеносных сосудов, снабжающих кровью сердечную мышцу;
  • Болезнь сосудов головного мозга – болезнь кровеносных сосудов, снабжающих кровью мозг;
  • Болезнь периферических артерий – болезнь кровеносных сосудов, снабжающих кровью руки и ноги;
  • ревмокардит – поражение сердечной мышцы и сердечных клапанов в результате ревматической атаки, вызываемой стрептококковыми бактериями;
  • врожденный порок сердца – существующие с рождения деформации строения сердца;
  • Тромбоз глубоких вен и эмболия легких – образование в ножных венах сгустков крови, которые могут смещаться и двигаться к сердцу и легким.

         Сердечно-сосудистые заболевания — общее название заболеваний система кровообращения, среди которых выделяют:

  • инсульты;
  • заболевания сердца;
  • заболевания артерий;
  • заболевания вен.

 

         Чаще всего к проблемам с сосудами и всем остальным вытекающим из этого осложнениям приводит «закупоривание» сосудов. Тромбы, которые образуются в местах сужения сосудов, мешают нормальному кровообращению. Закупорку сосудов также могут вызвать кусочки атеросклеротических бляшек, оторвавшиеся от крупных артерий шеи, или долго продолжающиеся сосудистые спазмы.

         Развитию же сердечно-сосудистых заболеваний в целом способствуют переедание, изобилие стрессов, алкоголь, курение, употребление большого количества соли, малоподвижный образ жизни.

К внешним факторам относятся социально-бытовые причины, например тяжёлый климат, обилие предприятий и заводов, влияющих на экологическую обстановку, сложные условия работы, социальные проблемы и так далее.

         Есть также внутренние факторы риска, они связаны с особенностями жизнедеятельности организма человека: нарушениями обмена веществ, наследственностью и предрасположенностью к сердечно-сосудистым заболеваниям.

        Один из способов, способных контролировать заболевание, остановить их прогрессирование и улучшить самочувствие , а так же предотвратить зоболевание и его ослажнения – иглорефлексотерапия.

        В центре Восточно – Тибетской Медицины «Жас – Ай» пациентам с заболеванием сердечно-сосудистой системы прводят следующие методы лечения: иглотерапия, фитотерапия, точечный массаж, спа процедуры.

        В центре Восточно- Тибетской Медицины «Жас – Ай» проводят лечения следующим заболеваниям: пороки сердца, миокардит, гипертоническая болезнь, ишемическая болезнь сердца, вегето – сосудистая дистония, кардиосклероз, нарушение ритма сердца, тромбофлебит, варикозное расширение вен, постинфарктный кардиосклероз.

Названия точек которые используются при заболеваниях сердечно – сосудистой системы:

J 17 Тань-чжун;

V 15 Синь-шу;

MC 6Нэй-гуань;

C7Шэнь-мэнь;

E 36 Цзу-сань-ли;

RP 6 Сань-инь-цзяо;

GI 4 Хэ-гу;

GI 11 Цюй-чи;

C 5 Тун-ли;

MC 7 Да-лин.