+7 (727) 390-19-19
+7 (727) 302-15-40
+7 (777) 232-18-71
+7 (717) 242-20-42
+7 (777) 277-85-99

Алматы қаласы, Әл- Фараби даңғылы-Розыбакиев көшесі
(Витебскея көшесі №42), жаңа атауы Жетісу 83а

 

Астана қаласы, Куйши дина 37/1

02.09.2016 Это учёный и сердце золотое.

Жас–Ай шығыс-тибет медицина орталығы Алматы

Это учёный и сердце золотое.

 

XXI-век-это век стремительно развивающейся науки и техники, вследствие которого трудности  жизни сказываются не на физической силе , а на уме и сердце человека. И поэтому озабоченность за здоровье человека изо дня в день возрастает. Особенную тревогу  вызывают  загрязнение окружающей среды , повседневная суета, суматоха городской жизни , которые способствуют возникновению нервных болезней , повышению уровня артериального давления . Болезни ,чем некогда страдали  старики , ныне «принялись» за  молодых.  И в такой период развития нашего общества востребованы врачи и среди них в особенности квалифицированные , конкурентоспособные специалисты-медики.

Жасан Зекейулы , доктор медицинских наук, профессор, академик  обратил  на себя внимание коллег и пациентов отменным профессионализмом, высокой культурой и милосердием по большому счёту. Известный в республике врач , чьё имя вызывает в людях чувство большого уважения и доверия. Добрая слава о нём перешагнула пределы Казахстана.

Медицинские услуги высокого качества, оказываемые населению Центром  Восточно-Тибетской медицины  «Жас-Ай», основанным  Жасаном Зекейулы на благо соотечественников, стали вполне  доступными для простых людей. Центр  «Жас -Ай» фактически стал для горожан, живущих на зарплату, и селян , рассчитывающих на живность в подворье, стал незаменимой лечебницей, нынче где такую найдёшь…

Это такое достижение, согласитесь, оно не каждому  дано. Одного знания тут

недостаточно, надо, чтобы тобою двигало чувство великой любви к Родине, к народу .В этом плане он  не только и не столько большой учёный, но и подлинный патриот своей страны. Об этом было написано  в государственных изданиях, говорилось на теле –и-радиопередачах.

Жасан Зекейулы, вносящий  большой вклад в благородное дело укрепления народа, достоин какой бы то ни было награды.

На этот раз  он удостоен Благодарственного Письма Елбасы.

От имени Организации Объединённых Наций, в состав которой входит 193 государства , ему вручён Международный орден «Знак  Почёта». В мире до этого лишь 180 чел. было представлено к этой награде. Мы в свою очередь воспринимаем эту награду как высокую оценку труда Жасана Зекейулы.

Престижный нагрудный знак, окаймлённый  бриллиантами  27 карата, нашёл своего достойного владельца .Советник комитета по правам человека ООН, генерал-майор  Абен Нурманов и директор комитета по наградам вышеназванной организации Гуля Иманкызы  вручили Жасану Зекейулы  орден «Знак Почёта».

Жасан Зекейулы -настоящий интеллигент, всегда придерживающийся моральных ценностей , для него не пустой звук –самоуважение и уважение к другим людям, в том числе людям , слабым, беззащитным. Это один из тех личностей, кто своим творчеством организует духовное измерение жизни.

 

 

Игла  избавила от инсульта.

 

Онайбай Набиев, житель г. Форт-Шевченко в Мангистауской области, размышляет:»Считай всю жизнь работал водителем автобуса, заботился о семье , ставил на ноги детей. Сами , видно, знаете, как трудно работать с людьми. День-деньской сидишь себе почти неподвижно за рулём, доставляешь пассажиров куда следует. Движение общественного транспорта определяется чётким графиком, часто попадаешь в «пробку».Ну, тут и нервы сдают : так пристрастился к сигаретам. Надо же поначалу самому успокоиться , потом  нужно в людях стимулировать хорошее настроение ,а иначе как… Ведь приходится держать ответ перед руководством и за недовольство пассажиров. При такой жизни в возне ,суете житейской и здоровье стало «напоминать» о себе. В 2010 году инсульт хватил меня. Потерял дар речи, судорогой свело руки ,ноги. Бог весть, сколько раз приходилось обивать пороги невропатологов – и без результатов. Ходил и в центр, где лечат иглоукалыванием. Да без толку. Говорят же в народе: надежда умирает последней. Надо жить. Я ещё и детям нужен.

Сижу дома перед компьютером, решил полазать полазать по Интернету и внимание задержал на сообщении о работе Центра Восточно-Тибетской медицины «Жас-Ай», тут и получил вроде полную информацию. Ознакомлен с руководителем Центра «Жас-Ай».Оказывается, Жасан Зекейулы-врач ,профессионал ,профессор, академик ,кавалер Международного ордена «Сократ». Узнал, что он сколько тяжелобольных поставил на ноги. Появилась надежда: Бог даст, и мне повезёт. Прочитал в нескольких номерах газет и справился , что он обладает свойствами целителя, переданными ему от деда, в своё время врачевавшего людей, и ставит точный диагноз ,держа руку на пульсе. Обрадовался.

И вот я здесь, в Центре Восточно-Тибетской медицины «Жас-Ай», прохожу курс лечения. Представляете, я уже говорю свободно ,руки ,ноги в движении.

Положение со здоровьем улучшилось .Лечением здешним доволен. На одном из приёмов у Жасана Зекейулы и спрашиваю:

-Почему там,в центре иглоукалывания, где я лечился, не было таких результатов , как здесь.

Он отвечает:

-Они не ставили иглы на нужной точке.

Слушал Онайбая Набиева и думал о Жасане Зекейулы: это врач от Бога, врач по призванию .Очевидно ,поэтому он смотрит на всё с горных вершин этики .Это человек чёткой эстетической координаты ,мыслящий глобально ,действующий локально. И свет своих учителей, некогда оставивших этот мир ,он носит в себе.

Таков моральный ,эстетический и интеллектуальный облик Жасана Зекейулы ,посвятившего себя благородному делу по сохранению и укреплению здоровья людей.

 

Сеитзада  Асембеков-культуролог

Республикалық "Экономика апталық газеті

№31(465)

4-10 тамыз. 2016 жыл

Конт.тел:3-75-01-05

+7 7019257041

Г.Алматы.

Хабарласу